Главная » 2017 » Март » 24 » Синий кит – опасная «игрушка»

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
12:01
Синий кит – опасная «игрушка»

Сегодня подобные заголовки, появляющиеся в СМИ все чаще и чаще, вызывают тревогу и страх у родителей: “ Синий кит охватывает новые горизонты”, “участник группы смерти пытался убить родную мать”, “мальчик спрыгнул с крыши”…

Родители, в панике забирают у детей телефоны, отключают интернет, контролируют каждый их шаг. Такие радикальные меры только вызывают у молодых людей раздражение и ухудшают взаимоотношения в семье.

Как быть в сложившейся ситуации? Насколько опасен “Синий кит”? Как распознать возможный суицид? К сожалению, напуганные взрослые не знают, как поступить, как помочь ребенку выйти из не простых обстоятельств.

Руководство школы №68 обратилось в наш Центр, с просьбой принять участие в родительском собрании. Психолог рассказал родителям о проблеме подросткового суицида и ответил на их вопросы. Говорили о мифах про суицид, возможных причинах и способах распознать опасность и о том, насколько важна поддержка и понимание ребенка со стороны семьи. Если родители не в состоянии сами справиться со сложной ситуацией, есть возможность обратиться за помощью в наш Центр психологической помощи или позвонить на Телефон доверия.

Психолог: Царапкин Н.Е.

Просмотров: 256 | Добавил: Administrator
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: