Главная » 2015 » Август » 12 » Лето, отпуск, любовь, измена

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
08:50
Лето, отпуск, любовь, измена

Лето – пора отпусков, поездок к морю, отдыха вдали от дома. И как следствие: всё чаще в нашу службу Телефон доверия поступают звонки от женщин на тему, что муж провёл отпуск один и… загулял, изменил, нашёл любовницу, променял на другую и т.п.

Захлёбываясь слезами от обиды рассказывают, как продолжает ей (сопернице) звонить, писать СМС-ки, обманывая и скрывая правду. Некоторые мужья уходят, оставляя детей, другие не считают «левые связи» чем-то преступным и даже гордятся своими подвигами, третьи мучают себя и других.

Так что же делать, задают вопрос обманутые женщины – относиться к изменам, как к печальной неизбежности или пытаться как-то застраховаться от них? Исходя из опыта своей работы, общаясь с теми, кому изменяют мужья, мне всё чаще приходит мысль, а не сами ли женщины виноваты в мужских изменах?

Казалось бы, лезла из кожи вон, старалась во всём угодить, готовила отменно, дома порядок, а он взял да и завёл любовницу. Многим знакома эта ситуация и мучительные раздумья: «Почему, за что, чем она лучше?». Вполне может быть, что ничем. Мужчины быстро привыкают к хорошему, и, поверьте, он давно уже воспринимал как должное и вашу любовь, и комфорт, которым вы его окружили. Просто в то время, когда вы по полной программе выкладывались для мужа, любовница флиртовала с ним, делая это исключительно для себя. Ваша ошибка в том, что не следовало бы полностью растворяться в любимом, забыв о себе самой. Мужчины ценят и уважают самодостаточных женщин, которые дарят свою любовь, а не униженно предлагают её.

Если уж так случилось, что вы столкнулись с предательством любимого мужа, как бы ни было вам больно и горько от полученного известия, ни в коем случае не позволяйте себе биться в истерике, отчаянно рыдать и устраивать сцены ревности, упрекая супруга в отвратительной измене. Такими поступками вы вряд ли измените к лучшему сложившуюся ситуацию, зато с легкостью создадите нестерпимую обстановку дома. Вы сами же его вынудите искать более спокойную пристань в виде спасительного утешения в объятиях любовницы. Неизбежно наступит момент, когда уставший от постоянных упреков и нервного напряжения супруг предложит вам оформить официальный развод. И вряд ли он будет при этом испытывать угрызения совести, поскольку вы сделаете ваше совместное проживание невыносимым. И как это ни удивительно, но всю свою оставшуюся жизнь он будет твердо убежден, что ушел от вас только потому, что вы очень сложный человек и жить с вами просто невозможно.

По большому счету у вас есть только два варианта выхода из сложившейся ситуации:сохранить семью ради детей или развестись.Первый вариант подходит только для случая, когда измене мужа можно найти оправдание. В остальных ситуациях, вы только измучаете себя и супруга, и лишь развод будет спасением для вас обоих. Злиться и сетовать тут бессмысленно. Просто примите факт измены и, успокоившись, скажите мужу, что знаете правду. Постарайтесь спокойно выслушать все его объяснения. Если поймете, что ваш супруг испытывает серьезные чувства к другой женщине, простите его и отпустите. Не стоит продолжать находиться рядом с человеком, который вас разлюбил. Ни о чем не жалейте в момент расставания. Знайте, что с этой минуты для вас начинается новая жизнь, в которой нет места предательству. И чем быстрее закроете дверь в неприятное прошлое, тем быстрее для вас откроется новая дверь в счастливую жизнь.

Дорогие женщины, что я имела в виду, говоря об изменах, которым можно найти оправдание. Считаю, что можно простить, если причиной стала настоящая любовь, невозможность или недостаток физической близости, отсутствие семейного тепла, месть за неверность, стечение обстоятельств – случайный единичный контакт. По статистике девять мужчин из десяти хоть раз в жизни изменяли своим супругам. Если вы думаете, что ваш муж - тот единственный из десяти мужчин, который всегда был верен своей женщине, то есть вам, оставайтесь как можно дольше в этой уверенности, это сбережёт нервы.

Обращаясь к нам за помощью, практически каждая женщина спрашивает: что делать, если муж изменил, как себя вести, нужно ли прощать, и можно ли вернуть любовь в семью? Мои рекомендации таковы:

Прежде всего, не впадайте в панику. Вспомните, что из десяти знакомых женщин, восемь из них – ваши подруги по несчастью, даже если и не подозревают об этом. Многие из них даже счастливы. А почему? Просто потому что не знают об изменах своих мужей! То есть, причина той боли, которую вы сейчас переживаете, не в самом факте измены, а в том, что вы об этом узнали.

Успокойтесь, и постарайтесь рассуждать здраво. В жизни не бывает случайных событий. Любое событие направлено на развитие личности. В тот момент, когда вы узнали, что муж изменил, ваша жизнь изменилась, и только от вас теперь зависит, в какую сторону. Начнем с того, что избавимся от страха быть брошенной.На самом деле, мужчины очень редко бросают своих жён. По статистике 80% заявлений о разводе подают женщины. Мужчины ужасно ленивы и не любят разборки, тем более, на людях. Так что, если даже муж завел постоянную любовницу, у вас есть достаточно времени, чтобы это исправить. Если вы хотите сохранить семью, ни в коем случае не говорите мужу, что узнали о его неверности! Постарайтесь выяснить причину, по которой он изменил, и дайте ему то, чего ему не хватает. Слушайте, как он отзывается о других женщинах, что ему нравится в них. Наблюдайте его реакции на своё поведение, в каких случаях он вами недоволен? Дайте ему то, чего ему не хватает. Станьте для него незаменимой! Чаще хвалите его, и делайте ему комплименты, мужчины это обожают. Когда вы почувствуете, что отношения налаживаются, можно осторожно начинать сближение. Разговаривайте с ним по душам. Мужчина по природе своей защитник, ему нравится чувствовать себя сильным, способным защитить свою семью. Ему будет стыдно причинить вам боль, и он постарается избавиться от любовницы, а в вашей семье начнется второй медовый месяц.

Можете измениться – меняйтесь! Если нет – всё выше сказанное не для вас. Если вы ревнивы и измена для вас – самая страшная беда в жизни, не надрывайтесь, не связывайте свою судьбу с этим человеком навечно. Верность нельзя навязать, она – результат добровольного решения партнёра. Переделать его не в ваших силах, а вот позаботиться о себе, любимой, начать новую жизнь, вам по плечу!

 

Психолог высшей категории МКУ ЦПППН

Хмелева Наталья Юрьевна

 

Просмотров: 310 | Добавил: Administrator
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: